Accueil > Musée > Le Monde des phasmes > CARAUSIUS MOROSUS

CARAUSIUS MOROSUS

Musée de l'Abeille Vivante

LES CARAUSIUS MOROSUS SONT  ORIGINAIRES DU SUD DE L’INDE.

Ces phasmes ont  une reproduction par parthénogénèse. La femelle pond pendant 2 semaines après la mue imaginale. L’incubation dure 3 à 4 mois. Le mâle est inconnu en captivité.

Le jeune phasme est de couleur marron/brun. Après quelques mues, les jeunes deviennent vert olive.

A l’âge adulte, la femelle mesure de 7 à 9 cm. La femelle a le corps et les pattes  de couleur verte. La partie proximale des pattes antérieures est rouge, elle est dépourvue d’aile.

Leur durée de vie est de 4 à 6 mois.